?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Альбом: 2011.02. Austria/Italy. Ischgl.


Горнолыжный курорт Ishgl на самом деле целая долина, включающая в себя 4 зоны катания: See, Kappl, Ischgl, Galtur. Больше всего трасс,естественно, в городе Iscghl. Самая высокая точка катания - Greitsoitze 2872м, высота города Iscghl - 1400м. Как можно прочитать на сайте, общая длина трасс 238км, 41 подъемник.
Изначально мы хотели поехать в Доломиты, но по высотам и по количеству черных трасс он не прошел отбор. Выбор пал на Iscghl, после прочтения нескольких отзывов и посещения сайта сравнения курортов: http://www.bergfex.com/oesterreich/suchen/. 48км черных трасс! просто невозможно было пройти мимо.




Поселились мы в аппартаментах Zangerle в Kappl. Вышло достаточно бюджетно, аппартаменты понравились - можем рекомендовать.
Единственное что, конечно же, лучше все бронировать хотя бы за 2 месяца.
От Kappl до Ischgl ходит ski-bus (бесплатный для отдыхающих), на машине у нас поездка занимала 15 минут. В самом поселке Kappl тоже есть трассы - мы на них с удовольствием в один из дней покатались.


С погодой, с точки зрения катания по пухляку, нам не сильно повезло - свежего снега не было несколько недель. Тем не менее, трассы, конечно же, были все заснежены и подготовлены для хорошего "трассового" катания. И жаловаться на отсутствие снего не приходилось. К примеру, там где снег был достаточно рыхлым, чтоб можно было протолкнуть палку - она входила полностью:


А вот хорошего внетрассового катания не получилось, хоть курорт и располагает отличным рельефом для этого. Снег под подъемником только кажется пушистым - на самом деле он достаточно жесткий и слежавшийся.


Хорошо просматриваемые выкаты, во многих местах лавинно-безопасные. В общем, хорошее место попрактиковаться...


Снег слежавшийся или укатанный до состояния льда. Солнце его немного растапливало к обеду, но картину это сильно не меняло. Лишь в некоторых местах можно было с комфортом прокатиться после обеда, но фри райдом это не назовешь.
Вот, к примеру, трасса в See, и отличный выкат уходящий дальше в лес


Потому мы много катали по трассам


С другой стороны есть и положительный момент - все 5 дней светило яркое солнце. Уже не помню с какого подъемника снята эта фотография, но тут видно 2 отличные черные трассы, возможности уйти с трассы и маленькие вспышки - люди поднимающие снег.


Курортные поселки расположены вдоль дороги. Достаточно наглядная схема долины, доступная в pdf формате тут.


На карте сложно представить размеры, но они просто огромны. И мы это почувствовали один раз заблудившись. А дело было так...
По гребню гор проходит граница между Швейцарией и Австрией. На карте Samnaun - это вполне швейцарский городок.Туда спускаются несколько трасс. Одна из них называется Duty Free rout, и, как ни сложно догадаться по названию, пользуется популярностью у туристов (кстати, есть даже Duty Free патруль, проверяющий количество разрешенного спиртного провозимого за раз). А вот уехать оттуда можно только на одной канатной дороге, которая закрывается ровно в 16.00. Когда мы спустились в Швейцарию было уже достаточно поздно, но мы знали что многие дальние подъемники работают до 16.30. Этот же оказался уникальным. В 16.01 нас на отрез отказались пускать в вагончик, который продолжал работать на спуск.
Дорога назад у нас заняла 4 часа! на 3-х автобусах! с пересадками (2 ски баса + один регулярный), благо что это вполне стандартная ситуация и водитель автобуса рассказал где и куда нам нужно пересаживаться.

Множество ресторанчиков в горах на обед плотно заполняются горнолыжниками. По флагу можно определить в какой стране сейчас находишься - Австрии или Швейцарии.


Из кафешек открывается отличный вид.


Обязательно рекомендую не полениться и посетить за пару дней все курорты долины. В один день можно с утра побывать на одном курорте, а после обеда переехать на другой.
Нам удалось покататься на всех. Kappl, See - людей не много. Можно найти пару отличных трасс.


Вот так выглядит Kappl с подъемника


В See на одной из трасс мы пробовали синхронное катание, заснятое на видео. Надеюсь выложить скоро :)


В Galtur открывается отличный вид на водохранилище


И на всю долину Silvretta.


В\из швейцарского городка Samnaun ходит 2-х этажная кабина:


Как нам показалось, в своем большинстве уровень катания людей на сложных трассах достаточно высок. А вот как катается обладательница лыж с "мехом" я не видел:


Было несколько трасс действительно с очень хорошим уклоном, как писали карты - вплоть до 70%


Все трассы неплохо подготовлены. Множество заграждений от лавин делают катание безопасным. Тем не мение, даже это не спасло поселок Гальтур от сильного схода лавины 1999г, когда погибли 31 человек, а сам городок был разрушен.


Мы же заметили след только небольшой лавинки.


Информационность установленных досок-указателей очень сильно страдает. Разобраться где ты находишься, и какие трассы проходят рядом практически не возможно без бумажных карт.


А вот на трассах встречаются различные интересные таблички - как то сужение дороги, примыкание трасс, автобан :)! или вот к примеру не становиться в позу скоростного спуска.


Вечерняя программа может включать походы в пабы\рестораны, но мы неплохо общались и дома, главное не забывать после катания заезжать в супермаркет за пивом. В один из вечеров мы заехали в мини аквапарк в Гальтуре. Хотелось отогреться, но на вода оказалась прохладной...


6 дней активного катания вполне достаточно для обретения усталости от отдыха.


Особенно странно думать, что мы-таки накатались за 6 дней, сейчас - весной, сидя дома. На следующий год мы строим не менее амбициозные планы, что бы таки пофрирайдить. Но какие именно планы - пока секрет ;)

Ischgl был последней точкой нашего путешествия. После него мы поехали обратно ~2000км домой, с ночевкой в Венгрии у границы.
Полный список частей о путешествии по Италии и Австрии:
0. Возвращение
1. Дорога. Будапешт и Триест.
2. Венеция
3. Флоренция, Пиза.
4. Генуя.
5. Милан, Комо.
6. Ишгль (Ischgl).
7. Ischgl vs Soelden

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
yvanko
Apr. 10th, 2011 03:31 pm (UTC)
У друга сестра точно так же застряла в Швейцарии приблизительно в одно время с тобой) Он говорит что швейцарские подъемники в 16 закрываются, а австрийские в 16:30.
e_bogdanov
Apr. 10th, 2011 08:30 pm (UTC)
Ближние Австрийские тоже закрываются в 16.00 а вот дальние таки да - в 16.30, и последний звонок в 16.45 вроде даже.
Так что Швейцарцы могли бы и поднять, учитывая то что канатка работала :(
marionella
Apr. 16th, 2011 05:50 pm (UTC)
ой как нас достал ишгльский лёд в этом году)))
снега свежего все-таки было очень мало((
e_bogdanov
Apr. 18th, 2011 09:23 am (UTC)
Да, это правда. Снега было мало. Изначально рассчитывали на фрирайд, а оказалось...
tselousov
Apr. 20th, 2011 07:28 pm (UTC)
Отлично откатали в этом сезоне
Но больше всего понравилось таки в Гальтюре.
Там были бескрайние некатаные просторы.
( 5 comments — Leave a comment )